Залог за Насирова внесли супруга и тесть, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

100 миллионов гривен залога за освобождение главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в равной доле внесли его супруга и тесть.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«Залог внесли супруга и тесть – по 50 млн грн. К сожалению, это норма закона – в случае, если подозреваемый находит деньги, арест автоматически заменяется залогом. Воспрепятствовать этому не может никто – ни САП, ни НАБУ, ни мы с вами. Очень не хочется, чтобы следующей важной новостью по этому делу стало «Роман Насиров не явился на допрос», – отметил депутат.

Также Найем напомнил, что ранее Насиров сообщал, что у него нет средств на внесение залога.

«Судя по всему, недостающую сумму внес тесть, Александр Глимбовский, владелец корпорации «Альтис-Холдинг» – второго по величине подрядчика Евро 2012 (с 2010 года компании господина Глимбовского выиграли государственные тендеры на общую сумму 3,39 млрд грн)», – пояснил он.

При этом Найем подчеркнул, что внесение залога не означает, что Насиров будет под домашним арестом.

«Это практически свобода, а залог – это всего лишь гарантия выполнения подозреваемым всех возложенных на него обязательств. Насколько я понимаю, в данном случае отстраненный глава ГФС обязан будет носить электронные наручники, по первому требованию прибывать к детективам, прокурорам и следственному судье, не покидать без разрешения населенный пункт, в котором он живет или зарегистрирован, сдать все свои паспорта и – самое главное – не контактировать с другими подозреваемыми по делу (список которых нам неизвестен, и не понятно, сообщили ли о нем самому Насирову)», – рассказал нардеп.




Ответить