Закон об экономической блокаде остановит контрабанду на Донбасс, — Парубий

Главком

Парубий

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что остановить контрабанду на оккупированные территории Украины должен новый закон об экономической блокаде.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает Главком.

По его словам, название закона условное и предусматривает, в частности, отмену зоны свободной торговли в Крыму и торговлю украинскими товарами в городах, подконтрольных боевикам.

«Ключевой замысел данного закона – прекратить контрабанду. Он предусматривает четкую регламентацию и распоряжение не на уровне местного чиновника, а на уровне закона, какой груз, и какие колонны могут заходить на оккупированную территорию. Там четко отмечено, что весь гуманитарный груз, или тот который идет от Красного креста, он имеет беспрепятственное право заходить на оккупированные территории. Но простите, когда везут пиво, водку сигареты, товары для торговли, не уплачивая ни копейки в бюджет, когда в Крым везут огромное количество товара, который потом транзитом переправляется в Россию, не платя Украине ни копейки налога — это просто работа на российского агрессора и уничтожение украинской экономики и украинского бюджета», — заявил Парубий.




Комментирование закрыто.