Закон о реструктуризации валютных кредитов заставит НБУ и Минфин быть ответственными, — Березюк

112.ua

Олег Березюк

Закон о реструктуризации валютных кредитов призван заставить Национальный банк Украины и Министерство финансов Украины быть более ответственными.

Об этом в эфире Шустер Live на «112 Украина» заявил народный депутат, лидер фракции Объединение «Самопомич» Олег Березюк.

«Это закон был принят только потому, чтобы заставить регулятора, государство начать думать, что делать, а не служить вульгарному свободному рынку в Украине. В Украине появляется новая форма вульгарного рыночного популизма, якобы все должен решать рынок. Но забывают сказать одну очень важную консервативную вещь, что рынок всегда дикий и вульгарный, потому что он работает для прибыли, а государство устанавливает правила, регулирующие этот рынок», — отметил он.

По словам Березюка, Украинское государство и в 2006 году, и в 2008 году, и в 2010 году не установило правила на рынке для того, чтобы защитить от тех банков, которые хотели нажиться на людях.

«Оно этого не сделало, а люди сделали то, что они должны были сделать — взяли дешевые кредиты. Более того, государство сегодня от этого устраняется. Поэтому консервативная партия должна сохранить человека и государство. И сегодня этот закон приносит к ответственности регулятора — Нацбанк, Минфин — для того, чтобы они сегодня сели с людьми и сказали, как будем выходить из этой ситуации», — резюмировал он.

Напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько оценила потери от реструктуризации валютных кредитов в 95 млрд. грн.




Комментирование закрыто.