Закон о реинтеграции Донбасса готов на 99% — Луценко

LIGA.net

irina-lutsenko

Законопроект по возврату и восстановлению Донбасса на 99,9% готов ко внесению в Верховную Раду Украины (ВРУ). Консультации со странами нормандской четверки и США завершились.

Об этом заявила в эфире 5 канала представитель президента Украины Петра Порошенко в Раде Ирина Луценко, передает LIGA.net

«Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть, закон о государственной политике Украины и направления государственной политики по возврату и восстановлению Донбасса», — сказала Луценко.

Также она сообщила, что проект закона уже рассмотрен всеми профильными инстанциями.

«Состоялись даже консультации с нашими партнерами в нормандском формате. К консультациям по поводу этого закона были привлечены и США, эксперты и специалисты. И я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте», — добавила она.

«Он (законопроект — ред.) является полноценным. Здесь введены очень серьезные новеллы, которые услышит парламент. И я думаю, что отдельные моменты этого закона будут также и в послании Президента к Верховной Раде», — резюмировала она.

Луценко рассказала, что в новом законе будет впервые введено понятие Россия-агрессор, а также то, что Украина имеет право обороняться и не несет ответственности за то, что происходит на временно оккупированных территориях.




Комментирование закрыто.