Закон о прокуратуре принят с нарушением регламента и требует тщательного анализа, — БПП

5 канал

Верховная Рада Парламент Закон

Закон о прокуратуре, принятый на прошлой неделе Верховной Радой, был принят с нарушением регламента.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

По мнению Чумака, он требует тщательного анализа.

«Относительно прокуратуры, там есть очень опасные, на мой взгляд, моменты. Моменты какие? Мы создали антикоррупционную прокуратуру как очень независимый орган. Но именно этим законопроектом, который мы приняли, делается таким образом, что всех прокуроров в антикоррупционную прокуратуру назначает кто — генеральный прокурор, а не специализированный антикоррупционный прокурор, как это должно было быть», — подчеркнул заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По его словам, антикоррупционный прокурор, таким образом, ограничен в своих действиях, поскольку не имеет реальных инструментов для работы. «То есть мы назначаем по конкурсу специализированного прокурора антикоррупционного, но инструментов ему никаких не дадим. Мы даем ему снова прокуроров с той прокуратуры, которую сегодня арестовали», — добавил нардеп.

Ранее в «БПП» заявили, что закон о валютных кредитах будет переголосован.




Комментирование закрыто.