«Заигрывания» с Москвой приведут к дестабилизации в Европе, — Ельченко

Укринформ

Российская агрессия будет распространяться на другие страны, если против РФ не применять силовых рычагов, потому что, как засвидетельствовала практика, в Кремле понимают только язык силы.

С таким заявлением выступил во вторник глава Миссии Украины при ООН Владимир Ельченко в Британско-Американском деловом совете (Нью-Йорк), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В 2008 году международное сообщество недостаточно отреагировало на вторжение России на территорию Грузии. Это позволило российскому агрессору прийти к заключению, что его действия по отношению к другим государствам могут быть безнаказанными», — заметил украинский дипломат во время дискуссии «Будущее Европы».

При этом Ельченко назвал «эффективным инструментом» международные санкции против России, введенные после ее вторжения в Украину в 2014 году. «Санкции против Кремля действуют, и они должны усиливаться, пока Крым не вернется в Украину, а последний российский военный не покинет Донбасс. Россия понимает только язык силы» — отметил постоянный представитель Украины при ООН.

В то же время, по его словам, любые «заигрывания» с Москвой только приведут к дальнейшей дестабилизации в Европе. «Если не принимать мер против РФ сейчас, придется только ожидать, кто будет следующим», — заметил Ельченко.

В дискуссии также участвовали постоянные представители других европейских государств при ООН, в том числе, Бельгии, Эстонии, Люксембурга, Испании и Великобритании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.