Захватов и штурмов «Укртранснафты» в Кременчуге не было, — МВД

Интерфакс-Украина

МВД правоохранители милиция

Сегодня, 1 августа, около 9:00 более 100 человек, одетых в униформу ПАО Укртатнафта и назвавшихся работниками этого предприятия, организовали митинг протеста у здания предприятия-поставщика сырья Укртранснафта, заявили в милиции.

Отсутствие попыток штурма подтвердил и корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

По его словам, митингующие «держат плакаты «Пасишника (исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» – ред.) в контейнер» и выкрикивают «Ганьба», «Нам перекрыли трубу, и теперь мы остаемся без работы и зарплаты». Акция протеста проходит мирно, без попыток штурма. Вместе с тем, пикетирующие – молодые люди возрастом 25-35 лет спортивного телосложения, не очень охотно общаются с журналистами, не могут указать, в каком цехе они работают и путаются в своих должностных обязанностях», — сообщает издание.

Митинг проходит «мирно, но шумно», отметили и в МВД в Полтавской области.

«Охрану правопорядка обеспечивают работники милиции Кременчуга.

Никаких захватов и штурмов не было», — говорится в сообщении милиции.

Кроме того, глава филиала Приднепровские магистральные нефтепроводы Виталий Величко сообщил журналистам, что в пятницу около 11 утра на диспетчерский пункт Укртранснафты поступила информация о том, что в Гадячском районе на 142 км произошла авария, необходимо произведение ремонта в связи с изношенностью участка трубы.

«Эта нитка требует капремонта. Мы предложили, чтобы нефть на НПЗ шла по другой нитке. Но там водный раствор. Мы предложили Укртатнафте скинуть воду на очистные сооружения и пустить по той ветке. Но НПЗ в итоге не согласился», – заявил он.

Аварию будут устранять 4 августа. На работы понадобится не более 48 часов.

Также Величко сообщил, что к вышеупомянутому участку трубы этой ночью несколько раз приезжали неизвестные. Среди них были представившиеся сотрудниками СБУ, но не предъявившими удостоверения.

«Я считаю, что это провокация со стороны НПЗ, которая не хочет отдавать технологическую нефть», — заявил Величко.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник написал на своей странице в Facebook, что станцию Укртранснафты штурмуют неизвестные.

Напомним, набсовет Укртранснафты на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Экс-главе Укртранснафты Александру Лазорко поручили передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля документы, имущество и информацию компании.

Также на заседании отстранили от осуществления полномочий членов правления Укртранснафты Натальи Парахоняк и Владимира Козорина с 22 апреля по 10 августа.

По решению набсовета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия членов правления Укртранснафты, стали Антон Мишина и Игорь Кость.




Комментирование закрыто.