Захарченко знает, где находится Мельник

Петр Мельник

Правоохранители установили местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко журналистам, передает корреспондент УНН.

«Местонахождение г-на Мельника установлено. Сейчас происходит соответствующая процедура по дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины», — сказал В.Захарченко.

Министр также сообщил, что их коллеги занимаются задержанием экс-ректора.

«До этого времени задержания не буду говорить где он, но он не в Украине», — добавил В.Захарченко.

Напомним, 9 августа П.Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.

После исчезновения П.Мельника из-под домашнего ареста суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

По факту исчезновения П.Мельника прокуратура Киевской области начала проверку действий милиционеров, которые должны обеспечивать контроль за передвижением П.Мельника и соблюдением им условий содержания под домашним арестом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.