Захарченко ждет реакции Киева на «законные выборы в ДНР»

УНН

выборы в ДНР

Кандидат на пост Главы «ДНР» Александр Захарченко ждет реакции Киева на законные выборы в ДНР и заявляет, что дальнейшие переговоры будут зависеть именно от позиции украинской власти.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр «ДНР.»

«Мы будем вести переговоры с Киевом, но не в ближайшее время и сначала посмотрим на его реакцию на наши законные выборы, а уже из этого будем делать выводы. Если официальный Киев нас признает и его войска покинут наши земли без боя, мы сможем говорить, как равноправные партнеры. А если нет … «, — сказал Захарченко журналистам после того как проголосовал на «выборах».

Напомним, киевские власти считают эти выборы незаконными. В ЕС утверждают, что данные выборы противоречат «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. Кроме того, США заявили, что не признают результаты выборов в «ДНР» и «ЛНР».

Одновременно в Москве заявляют о готовности признать результаты этих выборов.

В информационно-аналитическом центре СНБО отмечают, что завтра, 2 ноября, во время так называемых выборов «ДНР» и «ЛНР» возможны провокации с человеческими жертвами.




Комментирование закрыто.