Захарченко заявил, что готов разрешить «Оппозиционному блоку» участвовать в выборах

Новости Донбасса

Александр Захарченко

Глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко допустил возможность участия партии «Оппозиционный блок» в «местных выборах», которые пройдут на оккупированной территории Донецкой области предположительно 20 апреля 2016 года.

Об этом сообщает сайт главы боевиков, передют Новости Донбасса.

Как заявил Захарченко, «Оппозиционный блок» «сможет войти в политическое поле и принять участие в местных выборах», если публично обвинит украинскую власть в проведении антитеррористической операции.

«Что касается конкретно «Оппозиционного блока», то у него есть шанс подать пример другим киевским партиям и принести публичное покаяние за то, что Киев натворил в Донбассе. И это публичное покаяние может стать для «Оппозиционного блока» входным билетом в политическое пространство Донбасса. И никаких других вариантов я не вижу», — сказал он.

Еще одним условием для участия в «выборах» Захарченко назвал обязательное согласование с группировкой «ДНР» относительно изменений в украинском законодательстве.

«А потом пусть «Оппозиционный блок» и другие украинские партии, которые пройдут процедуру публичного покаяния, попробуют поучаствовать в выборах в Донбассе. В том случае, конечно, если новые законы будут согласованы с нами», добавил глава боевиков.




Комментирование закрыто.