Захарченко снова пригрозил захватить Киев

ОстроВ

Александр Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко снова угрожает, что в случае нападения украинской армии на «республику», ее армия захватит Киев.

Об этом он заявил неким «иностранным» журналистам в интервью, видеозапись которого появилась в Интернете, пишет ОстроВ.

Сначала Захарченко признал, что «военная ситуация на линии разграничения на территории Донецкой народной республики сложная». Более того, главарь «ДНР» прямо выразил опасения, что «на сегодняшний момент те части и подразделения, которые сконцентрированы на передовой, с уверенностью позволят Украине начать несколько наступательных операций на разных участках фронта».

Однако затем Захарченко резко «пошел в наступление»: «Ситуация для Петра Алексеевича Порошенко на самом деле критична. И единственный способ избежать определенных проблем и в экономике, и в политической жизни Украины – это развязывание конфликта здесь, на территории Донбасса, на территории Донецкой народной республики. Мы к этому готовы, скажу откровенно, ожидаем этого уже не один месяц».

«Если такое произойдет – это будет последнее наступление украинских войск. В следующий раз мы уже будем скорее всего разговаривать в Украине об Украине в Киеве. Поэтому ждём, милости просим, встретим, приедем, поговорим», — высокомерно заявил Захарченко.




Комментирование закрыто.