Захарченко рассказал, как сжигал дома жителей украинского села

Пресса Украины

Захарченко

Самопровозглашенный лидер так называемой «ДНР» Александр Захарченко рассказал, как уничтожил почти целое село на Донбассе в ходе наступательных операций на ВСУ. Он сделал такое признание во время своего выступления перед студентами Макеевки.

Новость сообщает «Пресса Украины».

В сети появилось видео с выступлением Захарченко перед студентами Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. На нем он рассказал молодым людям, как вместе с боевиками «наводил порядок» в селе Кожевня Шахтерского района Донецкой области.

«Для меня это село знаковое. Это была наша первая наступательная операция. Это село в ходе боев мы практически уничтожили. Для того, чтобы спасать своих бойцов, мне приходилось сжигать дома», — сообщил он.

В подписи под видео сообщается, что студенты вместе со своими преподавателями передали «главе ДНР» разработанные ими проект и концепцию восстановления Кожевни. Захарченко поблагодарил их за проделанный труд и упомянул, что студенты создали проект по его просьбе, которую он озвучил на последней встрече с ними перед этим выступлением.




Комментирование закрыто.