Захарченко отказывается отменить результаты «выборов» 2014 года

РИА "Новости"

выборы в ДНР 4

Глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «выборы» 2 ноября 2014 года он отменять не собираются. По мнению боевика, его избрали «в полном соответствии с демократическими стандартами».

Об этом сообщает «РИА Новости».

«В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты выборов 2 ноября не будет», — сказал Захарченко, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости отменить результаты «выборов».

Глава группировки продолжил настаивать на том, он имеет «абсолютно легитимный статус», а президент Украины якобы намерен сорвать Минские соглашения.

«Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать Минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет», — добавил Захарченко.

Напомним, что в пакет Минских соглашений входит условие проведение выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Несмотря на то, что обязательным является допуск к участи на выборах украинских политических партий, а также украинских СМИ, глава боевиков «ДНР» Захарченко категорически выступает против этого условия Минских договоренностей.




Комментирование закрыто.