Захарченко остался без «личной гвардии», а банда «Сомали» расформирована, — Гиркин

Информатор

игорь гиркин стрелков3

Сегодня в сети были опубликованы свежие комментарии от опального лидера сепаратистов Игоря Гиркина (Стрелкова), в которых он подтверждает ранее заявленную информацию об изменениях в кадровой политике непризнанных террористических республик.

Комментарий публикует Информатор:

“По изменениям в ДНР :”Минобороны расформировано. Пан Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями. Батальон “Сомали” расформирован. Республиканская Гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции. Куда денут “Моторолу” и “Гиви”, пока не знаю.

Люди и подразделения останутся.

Сменится только часть комсостава.

Что касается боеспособности, то в Гвардии, как и в Корпусе, были самые различные по данному критерию части и подразделения. Одни из боев не вылезали, другие – с охраны дворцов, складов и баз ГСМ.

Означает это движение две основные вещи:
1. Завершение централизации командования всеми воинскими подразделениями в одних руках – в руках штаба Корпуса. Теоретически, это может быть и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных “атак на Марьинку”, руководимых такими “выдающимися стратегами от сохи”, как “Ваня Русский” и т.п.

Плохо – в том случае, если из Москвы придет приказ “всем на выход!” (вариант – “всем разоружиться!”) – тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из Донецкой Респ.администрации. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть.

2. Пан Захарченко остался без своей “личной гвардии” и более не обладает собственным “независимым” инструментом воздействия на военно-политическую ситуацию в республике. Нет, конечно же, какие-то “силовики” у него останутся. На уровне “внутренних войск” и личной охраны. Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав “ужмется” в несколько раз. Аналогично “своих силовиков” должен лишиться и пан Ходаковский. Его “Восток”, напомню, тоже входил в Республиканскую Гвардию.”

Напомним, сегодня Захарченко заявил о новом плане захвата Донбасса

 




Комментирование закрыто.