Захарченко оправдывает смертные приговоры в «ДНР»

Новости Донбасса

Глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко считает смертную казнь «высшей мерой защиты общества».

Такое мнение он высказал, оправдывая введение на оккупированной территории смертной казни, сообщают «Новости Донбасса«.

«Во многих странах есть смертная казнь как высшая мера защиты общества. Другой вопрос — исполнение приговора. Россия, к примеру, присоединилась к мораторию на неприменение смертной казни. Соединенные Штаты Америки отказались это сделать, и в их Штатах смертная казнь существует», — заявил Захарченко.

«К сожалению, мы до конца не сможем побороть преступность — она была всегда и будет присутствовать. Но сила государства заключается в умении обезвреживать преступников и предотвращать преступления.У нас в судебном порядке выносят смертный приговор: нашли преступника, обезвредили, вынесли приговор. И любой осужденный к смертной казни у нас имеет право подать прошение о помиловании, и я его буду лично рассматривать в каждом отдельном случае», — заявил он.

Как известно, 19 февраля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на «исполняющего обязанности председателя военного трибунала ДНР» Людмилу Стратейчук сообщило о вынесении в «ДНР» первого смертного приговора.

Позже Дарья Морозова, которая называет себя «уполномоченным по правам человека» так называемой «ДНР» опровергла информацию о вынесении первого смертного приговора.




Комментирование закрыто.