Захарченко и Плотницкий закончат, как Мозговой, — политолог

Факти.ICTV

Захарченко_Плотницкий

Политолог Петр Олещук считает, что проблема урегулирования ситуации на Донбассе лежит за пределами Донецка и Киева, поэтому переговоры с главарями «ДНР» и «ЛНР» бессмысленны.

Об этом сообщают Факти.ICTV

«Россия начала войну с целью укрепления своих «зон влияния» и международной легитимации этих зон. Инструмент этого укрепления — методика «гибридной войны», которая предусматривает широкое использование марионеточных правительств и самопровозглашенных республик. Механизм закрепления Украины в российской зоне влияния — конституционные изменения в Украине по боснийскому сценарию, что должно быть санкционировано международным сообществом. Всего этого Россия не скрывает», — отметил он.

Политолог подчеркнул, что сразу после примирения главари «ДНР» и «ЛНР» пойдут «путем Мозгового».

«Достаточно бегло ознакомиться с российскими СМИ. Где здесь «ДНР»? Нигде. О чем тогда говорить? Ни о чем. Можно помириться с Захарченко или Плотницким? Думаете, это очень сложно? Что-то пообещать и заплатить? Ничего сложного. Но с кураторами из ФСБ и генералами русской армии этот номер не пройдет. Итак, сразу после примирения лидеры и вожди пойдут «путем Мозгового». И это самое главное», — считает Олещук.




Комментирование закрыто.