Захарченко употребил антисемитские высказывания в адрес властей Украины

Хвиля

Захарченко и Плотницкий

В понедельник, 2 февраля, руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий рассуждали о евреях в украинской власти.

В конце своего выступления главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что Украины руководят “жалкие евреи”, а действующий президент Порошенко в принципе не имеет права возглавлять “казацкую Украину”.

“Если не у вас, так у украинского народа возобладает здравый смысл, и он заставит вас делать то, что выгодно украинскому народу. Хочу сказать, что не припоминаю в истории Украины, чтобы казаками правили ну не совсем те люди, которые… с шашкой никогда в жизни не бегали. Я не помню, чтобы евреи ходили”, — сказал руководитель формирования.

Его “коллега” из ЛНР Плотницкий напомнил ему о народной песне, в которой поется о том, что временах “когда еврейское казачество восстало”, однако Захарченко не отступил.

“Это далеко не еврейское казачество”, — ответил он, назвав правительство Украины “жалкими представителями очень большого и великого народа”.

Пресс-конференцию транслировали российские телеканалы. Слова Захарченко процитировали западные информационные агентства.

 




Комментирование закрыто.