Задержаны шесть человек, подозреваемых в поджоге студии «Интера», — Крищенко

112

Интер

Правоохранители задержали шестерых человек, подозреваемых в причастности к пожару в здании, где расположен офис компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер».

Об этом сообщил начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко.

В телефонном комментарии телеканалу «112.Украина» в воскресенье вечером он сообщил, что правоохранители доставили задержанных в Шевченковское райуправление ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве. По словам А.Крищенко, в данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности задержанных и их возможную причастность к поджогу здания.

Он также проинформировал, что, предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины «Хулиганство» и «Умышленное повреждение имущества».

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала отметил, что правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения данного преступления. Он не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники «Интера».




Комментирование закрыто.