Задержанные за наркоторговлю милиционеры отстреливались от бойцов «Альфы»

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, они искусственно создавали ситуации, при которых граждане «попадались» на хранении наркотиков.

Так, правоохранители, заранее зная, что у гражданина при себе есть наркотики, задерживали его якобы для проверки документов. После чего, по заранее спланированному сценарию, у гражданина оказывалось «зелье». Затем, подозреваемые требовали у гражданина деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Прокуратурой области совместно с УСБУ в Донецкой области задокументированы эти факты. Отделом прокуратуры области по расследованию преступлений с признаками коррупции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой было дано разрешение на привлечение сил спецподразделения для задержания подозреваемых лиц. При задержании сотрудники милиции оказали сопротивление бойцам «Альфа» и попытались скрыться на автомобиле. В связи с этим было принято решение силового задержания. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

По материалам: УНН




Комментирование закрыто.