Задержанный в Крыму «диверсант» оказался добровольцем из АТО

Газета по-украински

Евгений Панов

В организации терактов в оккупированном Россией Крыму ФСБ обвинила Евгения Панова жителя Энергодара Запорожской области.

Евгению Панову 39 лет. Работал на Запорожской атомной станции. Во время Евромайдана был в самообороне города. В 2014 году пошел в армию. На Донбассе служил в разведке 37-го батальона. В августе 2015 года уволился, работал водителем автобуса на АЭС. Стал членом местного исполкома.

Как рассказывал он изданию theUkrainians, для того, чтобы пойти воевать, ему пришлось хитростью снять «бронь», которую АЭС ставит на своих работников для военкомата.

«Можно кричать, что мэр — «регионал», заявлять, что ты патриот, и ничего не делать. Так люди проголосовали, ну что тут поделаешь. Пусть будет так, а мы ему поможем принимать нужные решения. Управляемый он, конечно», — говорил Панов о власти города.

С энергодарцем нет связи уже три дня.

ФСБ утверждает, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму обнаружили группу диверсантов, при задержании которой погиб ФСБшник.

Задержаны граждане Украины и России. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев один из организаторов возможных терактов — Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения.

Отметим, что брат Панова, которого ФСБ обвинила в организации теракта в Крыму,  заявил, что Евгения выкрали в Запорожской области.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.