Задержанный полковник ВСУ Безъязыков отрицает свою вину

112

bezyazyikov

Подозреваемый в шпионаже полковник Вооруженных сил Иван Безъязыков не считает себя виновным.

Об этом он сказал журналистам в зале суда, пишут «Українські Новини«.

«Для меня это был шок… Обвинение, которое мне представлено, не имеет вообще никакой связи», — сказал он.

Отвечая на вопрос, «правда ли, что он ходил в российской военной форме, находясь в плену», Безъязыков сказал, что ходил в той одежде, которую ему предоставили боевики.

При этом подозреваемый допускает, что его вывозили на территорию России в том время, пока он был в плену. Полковник сообщил, что террористы возили его с завязанными глазами.

Корреспонденту «112 Украина» он рассказал, что задержание было незаконным, так же как и обыски в его доме. Безъязыков уточнил, что когда вернулся из плена хотел продолжить воинскую службу, но по его мнению этотвопрос затягивается и уже полгода он нигде не работает.

Жена Безъязыкова Маргарита Кушнирова отказалась от допроса в Службе безопасности Украины.

«Я отказалась от допроса, потому что мне адвокаты сказали, что нельзя этого делать (идти на допрос)… Сегодня, когда я позвонила в СБУ и попросила встречи с мужем, мне сказали: «Вы будете давать показания?»… Я отказалась, потому что я их уже боюсь… Без адвокатов я ничего не буду делать», — сказала она. Кроме того, Кушнирова считает, что за обвинениями ее мужа стоят агенты Федеральной службы безопасности России, которые якобы работают в СБУ.

Кушнирова отметила, что у Безъязыкова 1 государственный и 2 частных адвоката. При этом мать полковника Ольга Безъязыкова заявила, что не верит в вину своего сына.

«Он не враг и не предатель… Мне однажды пришлось поговорить с одним человеком из Донецка… Он мне сказал, что у него (Ивана Безъязыкова) там (в Донецке) жена, что он не хочет ехать домой (на подконтрольную Украине территорию), что он предан Донбассу. Я сказала, что так врать совершенно бессовестно и прекратила вести переговоры», — сказала мать Безъязыкова.

По состоянию на 17:30 суд начал избрание меры пресечения Безъязыкову.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.