Задержанный боевик признался в убийстве 20 солдат ВСУ

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала двоих боевиков террористической организации ДНР, один из которых признался в убийстве 20 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Признавшийся оказался жителем Красногоровки, он присоединился к бандформированию ДНР в июне 2014 года, принимал участие в боевых действиях под Иловайском, был пулеметчиком группировки 100-я ОМСБр, 8-я рота.

«Во время одного из боев мною было убито более 20 человек из Вооруженных Сил Украины. Кроме того, участвовал в разведывательных группах ДНР. За каждый выход платили около 500 долларов», — рассказал человек на видео.

По его словам, с сентября 2015 года он выполнял задачи по сбору информации о дислокации, численности личного состава ВСУ на блокпостах в Красногоровке и Марьинском районе.

Также, как сообщили в СБУ, другой боевик также присоединился к террористической группировке в 2014 году, принимал активное участие в оккупации Славянска. Обоим задержанным предъявлено подозрение по статье «участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований».




Комментирование закрыто.