Задержанному возле Счастья россиянину грозит до 15 лет тюрьмы, – СБУ

Интерфакс-Украина

СБУ

Гражданину Российской Федерации Владиславу Кондалову, которого на днях задержали военнослужащие и представители Службы безопасности Украины в Луганской области, грозит заключение до 15 лет.

Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина»

«Ему оглашено подозрение о совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 – это участие в террористической или создание или террористической организации, а также 263 Уголовного кодекса – это незаконное обращение с оружием», — сказал Ткачук.

Он отметил, что по ходу следствия не исключено, что действия Кондалова будут квалифицироваться, возможно, и по другим статьям, в зависимости от того, какую доказательную базу соберут следователи.

«Если не ошибаюсь, то предусмотрено до 15 лет заключения за эти преступления», — отметил Ткачук.

Представитель СБУ также поведал, что Кондалов в октябре 2014 года получил паспорт и чистые документы в обмен на то, что будет «находится на территории Украины и воевать за так называемую «ЛНР» и незаконно попал в Украину в середине октября 2014 года.

По словам Ткачука, Кондалов совокупно 16 лет находился в заключении.

Указанное лицо было задержано работниками СБУ и военнослужащими из 92 мотострелковой бригады в районе города Счастье Луганской области, при себе гражданин РФ имел автомат Калашникова с боеприпасами.




Комментирование закрыто.