Задержана группировка из Львова, готовившая преступления по всей Украине, — Луценко

РБК-Украина

Юрий Луценко4

Министерство внутренних дел (МВД) совместно с Генеральной прокуратурой обезвредили группировку, которая готовилась к совершению преступлений во многих областях Украины.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в среду, 28 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

«Результаты ликвидации особо опасной группировки, которая совершила преступление по 115 ст. УК Украины — умышленное убийство, резонансное преступление, которое произошло на территории Львова»,- сообщил Луценко. «Банда готовилась к совершению преступлений не только на территории Львова, но и на территории других областей и столицы…Следствие считает, что причиной было борьба за влияние»,- добавил Луценко. «Заказчик, уроженец Львова был вчера задержан на территории Киева, суд состоится завтра», — отметил генпрокурор.

Кроме того, один из злоумышленников являлся бойцом АТО и проходил службу в батальоне «Айдар». «Мы это квалифицируем, как борьбу криминальных кланов за влияние и распределение сфер влияния», — отметил Луценко. Министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что предприниматель Богдан Копытко, на которого было совершено покушение, известен на западной Украине, как криминальный авторитет.




Комментирование закрыто.