Задержан один из вероятных нападавших на Черновол

Хвиля

Татьяна Черновол5

Правоохранители задержали мужчину, который вероятно причастен к нападению на общественную активистку Татьяну Черновол.

Об этом УНН сообщил источник в органах следствия.

Задержанный — владелец автомобиля, в котором злоумышленники прибыли на место происшествия.

Сейчас, как сообщили УНН, проверяется возможность его причастности к указанному преступлению.

Напомним, как ранее сообщили в Генпрокуратуре, процессуальное руководство осуществляет заместитель Генпрокурора Роман Андреев. Генеральный прокурор Украины сообщил, что расследование находится под его личным контролем и уже к вечеру 25 декабря он ожидает первых результатов расследования.

Как сообщал УНН, Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранителей срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол.

Глава государства обратился с соответствующими просьбами к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел Украины.
Кроме того, Президент «жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности».

Напомним, избитая сегодня ночью журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Сейчас у Т.Черновол, которая находится в больнице, диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).




Комментирование закрыто.