За время перемирия на Донбассе погибли 68 бойцов АТО, — МИД Украины

РБК-Украина

похороны

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что за время перемирия на Донбассе погибли 68 бойцов антитеррористической операции.

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

«В целом, начиная с момента прекращения огня, с 15 февраля, террористы 2880 раз открывали огонь против украинских военных. Вследствие обстрелов только в период с 19 по 28 апреля трое украинских военнослужащих погибли, 32 были ранены. Всего с 15 февраля погибло 68 украинских военнослужащих, 274 были ранены», — отметил Перебийнис.

Вместе с тем, спикер МИД подчеркнул, что российские вооруженные силы и незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

«Только в период с 19 по 28 апреля террористы 509 раз обстреливали силы АТО, при этом 5 раз были применены реактивные системы залпового огня «Град», 29 раз ствольная артиллерия, 166 — минометы, 19 — танки. Причем это техника, которая была будто-то отведена террористами, на чем так безапелляционно настаивают в Москве», — добавил он.

Напомним, еще 2 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на Донбассе с момента объявления «режима тишины» погибло 75 бойцов антитеррористической операции, 400 получили ранения.




Комментирование закрыто.