За время майских праздников задержаны 100 человек, пострадали 7 полицейских

Фраза

полиция

На протяжении всех праздников и памятных мероприятий, которые проходят в Украине с 26 апреля по 9 мая, по стране задержано около 100 граждан, при этом при исполнении служебных обязанностей пострадали семеро полицейских.

Об этом «фрАзе» сообщили в Департаменте коммуникаций Национальной полиции Украины.

В частности, как сообщается, по словам главы Нацполиции, в целом массовые мероприятия, которых по стране прошло около 2,5 тыс., завершились без грубых нарушений порядка. В торжествах приняли участие около миллиона граждан. Правопорядок обеспечивали 17 тыс. полицейских и почти 2 тыс. бойцов Национальной гвардии.

Деканоидзе отметила, что полиция должным образом сработала на протяжении всех праздников и памятных мероприятий за последние две недели. «Хочу поблагодарить всех правоохранителей. Они сработали очень хорошо», — подчеркнула она.

Глава Нацполиции также проинформировала, что не обошлось без мелких столкновений между демонстрантами и провокаций в таких крупных городах, как Киев, Харьков и Днепропетровск.

«Все провокации, которые начинались между демонстрантами, полиция пресекала очень быстро», — подчеркнула она.

«Но главное то, что полиция провела очень сильную профилактическую работу», — отметила Деканоидзе. Она также добавила, что правоохранители внимательно осматривали вещи участников массовых мероприятий в случае, если они вызвали подозрение, а также проводили разъяснительную работу о противоправности использования запрещенной коммунистической символики.

Глава Нацоплиции сообщила, что правоохранители будут работать до момента завершения всех массовых мероприятий. При этом руководители полиции всех уровней работали на улицах городов наравне со своими подчиненными.




Комментирование закрыто.