За время АТО Украина освободила из плена боевиков более 3000 человек, – Тандит

112 Украина

пленные

Украинская сторона за время проведения АТО освободили из плена боевиков на Донбассе 3083 человека.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он отметил, что помимо представления списков заложников в Минске, приходится искать «нестандартные пути».

«В Минск мы всегда возим списки заложников, которые незаконно находятся в Донецке и Луганске. Конечно же, мы идем дальше, и говорим, что работа по этим спискам важна в рамках минских договоренностей об освобождении заложников по форме всех на всех. Но мы также ищем нестандартные пути, чтобы освобождать наших заложников. Об этом вчера говорил Грицак и призвал представителей церквей также повлиять на своих прихожан. СБУ использует все способы, чтобы извлекать ребят, не нужно забывать и о 494 пропавших. На сегодня уволены или найдено 3083 человека и это очень большая работа», — сказал Тандит.

Советник главы СБУ также прокомментировал заявление руководителя Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, что боевики готовы к обмену «6 на 1».

«Мы не комментируем такие формулы, о которых говорят волонтеры. Те, кто хотят помогать, с ними сотрудничают. Некоторые заявления являются провокационными и используются со стороны агрессора. Мы готовы рассмотреть любой вариант», — отметил Тандит.




Комментирование закрыто.