За время АТО погибли более 50 украинских военных

Хвиля

Ми-24 украинских ВВС

За время проведения АТО на Востоке Украины погибли более 50 силовиков — военные, милиционеры и бойцы добровольческого батальона самообороны «Донбасс».

Об этом говорится в сюжете ТСН.Спецвыпуск, передает УНИАН.

Половина погибших находилась на службе в Вооруженных силах Украины. Так, «черный четверг» унес жизни 17-ти бойцов 51-й механизированной бригады под Волновахой. Еще шестеро погибли возле Краматорска, попав в засаду. Впрочем, точного количества погибших в Минобороны не обнародуют.

Министерство внутренних дел потеряло около тридцати своих бойцов. Двенадцать из них погибли вчера в вертолете, который под Славянском сбили террористы. Остальные погибшие силовики были бойцами Национальной гвардии и спецназовцами.

Еще пятеро погибших были представителями добровольческого батальона самообороны «Донбасс». Есть среди украинских военных и пропавшие без вести, а те, кто уже вернулся из плена живым, рассказывают о десятках пленных ДНР в подвале здания Донецкой ОГА.

«У нас числится по военной терминологии — пропавший без вести, сержант, фамилию не буду называть по известным причинам. Я только вчера встречался с женой этого военнослужащего. Мы вместе с СБУ проводим мероприятия… Он жив-здоров, мы хотим обменять его на одного из сепаратистов», — заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

Напомним, что сегодня в России завели дело на украинскую армию.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.