За участие в евромайданах студентам грозят отчислением

Студенты пяти университетов призывают присоединиться своих коллег из других вузов по всей Украине присоединиться к студенческому бунту.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил активист евромайдана Виталий Уманец.

Так, студенты НаУКМА, КНУ им. Т. Шевченко, КНЭУ, КПИ, КНЛУ, ЛНУ, ИФНТУНГ призвали молодежь из других вузов встретиться у главных корпусов учебных заведений сегодня, в 12:00, чтобы потом организованно отправиться на центральные площади городов, где проходят акции протеста в поддержку евроинтеграции.

Впрочем, начала поступать информация, что ректорат грозит им за выход на евромайданы исключениями.
«Студенты Херсонского национального технического университета заявляют , что их ректор Юрий Бардачев запрещает им поддерживать евромайдан! ПОЗОР!», — делится на своей странице информацией В. Уманец

Также угрожает отчислением руководство вузов в г. Винница.

Напомним, вчера студенты нескольких украинских университетов объявили предупредительную забастовку в поддержку евроинтеграции.


Один комментарий

  1. Надо же, ректора на Востоке еще не совсем из ума выжили.

    А на Западной Украине, студентов в добровольно-приказном порядке выпихивают из ВУЗов на Майданы. Как в старые добрые советские времена.

    Вот если кто пояснит мне каким образом асоциация с ЕС может поправить разруху в головах украинцев, сразу первым пойду на майдан.