За убийства украинцев Россия обещает своим зекам «чистые» документы и 15 тысяч долларов

CRiME

зек

Вблизи Счастья Луганской области Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержала российского наемника террористической организации «ЛНР».

Владислав Кондалов по кличке «Самара» зарегистрирован в городе Новокуйбышевск (Россия), имеет четыре судимости и 16 лет заключения, сообщает пресс-центр СБУ.

В сентябре 2014 года он согласился на предложение российских правоохранительных органов присоединиться к незаконным вооруженным формированиям террористов на востоке Украины в обмен на чистые документы без соответствующих отметок о криминальном прошлом и 15 тысяч долларов.

За участие в боевых действиях против украинских подразделений террористы наградили российского наемника фейковой медалью «За Дебальцево» и памятным знаком «Участник боевых действий».

Не получив денег, боевик разочаровался в «новороссии» и ее лидерах, оставил свое бандформирование и сдался в плен украинским военным.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для открытия уголовного производства по ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

1

2

Источник: CRiME




Комментирование закрыто.