За принятие бюджета мажоритарщикам предлагали по $10 млн., — Тимошенко

УНН

Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что за голосование за бюджет на 2016 год мажоритарщикам предлагали взятки в 10 млн долл.

Об этом он сказала в эфире телеканала Интер, передает УНН.

«Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более млн на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню», — заявила она.

Ю.Тимошенко объясняет «истерию правительства» вокруг процесса принятия бюджета его профессиональной неспособностью.

«Они говорят: если бюджет не был бы принят, то была бы катастрофа, падение курса до 100 грн. (за долл. США — ред.), разрушение всего на свете. Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и вновь сформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику», — отметила лидер фракции.

Кроме этого, политик уверена, что себя исчерпал «формат правительства и формат большинства, сформированного явочным порядком перед голосованием за бюджет», и деятели, которые себя дискредитировали, должны уйти из политики.

«Если не меняется социальная политика, политика поддержки экономики Украины, если не меняется тарифная политика, если нет ни одного элемента поддержки предпринимателей, развития нашего государства, финансирование ключевых инфраструктурных проектов, то зачем нужен такой правительство и такой парламент. Зачем нужен такой абсолютно искаженный бюджет?»- резюмировала Ю.Тимошенко.




Комментирование закрыто.