За отставку Шокина может не хватить голосов, — Найем

Цензор.НЕТ

Мустафа Найем

В Верховной Раде может не хватить голосов за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем на митинге перед Администрацией Президента.

По его словам, когда он шел на акцию, многие коллеги из фракции БПП говорили, что это неправильно. Найем заявил, что предложил им присоединиться, но никто из нардепов не пришел.

«Когда мы два года назад выходили на Майдан, я надеялся, что больше подобных выступлений не будет», — сказал он.

Парламентарий назвал конкретные дела, по которым есть претензии к ГПУ — в частности, дело по расследованию преступлений против участников Майдана, бегство Сергея Клюева. Найем подчеркнул, что действия ГПУ по делу «бриллиантовых прокуроров» являются полной аналогией действий власти времен Виктора Януковича.

По словам депутата, глава Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал поставить на голосование отставку Шокина, но голосов может не хватить.

Он отметил, что организаторы митинга предлагают на должность генпрокурора кандидатуру Сергея Горбатюка. Политик добавил, что они его не продвигают, а требуют проведения справедливого конкурса на эту должность.

Найем заявил, что подобные акции будут продолжаться и призвал выходить на них в дальнейшем. «Другого способа для давления у нас нет», — сказал он.




Комментирование закрыто.