За минувшие сутки ранены десять военных, — Мотузяник

Интерфакс-Украина

Александр Мотузяник

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения, двое подорвались на растяжке, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших наших военнослужащих нет, однако двое воинов получили ранения в результате боевых действий, двое – в результате подрыва на растяжке «, — сказал А.Мотузяник на брифинге в субботу в Киеве.

Он также проинформировал, что шесть военнослужащих получили ранения в результате несанкционированного подрыва гранаты в ходе учений на одном из полигонов.

Как стало позднее известно агентству «Интерфакс-Украина» из источников в медицинских кругах, в пятницу, 5 августа, во второй половине дня в Розовском районе Запорожской области на военном полигоне в ходе учений Вооруженных сил Украины произошел взрыв ручной гранаты, в результате чего пострадали 6 человек, один из получил сильные ранения (разрыв плечевой артерии, травматическая ампутация фаланг руки, многочисленные осколочные ранения лица и травматический шок). У остальных пятерых военных — ранения средней тяжести. Четверо пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Запорожья.

На данный момент военная прокуратура Запорожского гарнизона проводит расследование произошедшего.

Правоохранительные органы пока официально не сообщают о деталях происшествия.

А.Мотузяник рассказал, что на Луганском направлении противник нарушил режим тишины вблизи Попасной и дважды в Крымском. Только во втором случае один из обстрелов был прицельным.

На Донецком направлении бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение, в том числе минометы и артиллерию. В Авдеевке вчера боевики выпустили по украинским позициям более 100 мин и 5 снарядов крупнокалиберного артиллерии. Обстрелы велись преимущественно днем. Другими районами применения врагом минометов были Луганское, северные окраины Горловки и поселок Невельское, также противник неоднократно нарушал режим тишины в районе Донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошли 19 вражеских обстрелов, половина которых — из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сутки начались с мощных минометных обстрелов сил АТО в районе Красногоровки. В соседней Марьинке после полуночного минометного обстрела в очередной противник нарушил режим тишины уже после обеда, успев провести четыре вооруженные провокации с применением гранатометов и пулеметов.

Далее на юг НВФ нарушали режим прекращения огня в Богдановке, Старогнатовке, Гнутово, Водяном и Широкино.

Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 вражеских обстрелов, треть которых — из тяжелого вооружения.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.