За Кличко заметили хитрую игру с прицелом на лидера оппозиции

Хвиля

«Я бы не спешил делать окончательные выводы относительно настоящих намерений Виталия Кличко. Разумеется, с рациональной точки зрения, позиция, высказанная Кличко, абсолютно логична. Кличко понимает: для того чтобы победить в Киеве, необходимо максимально консолидировать организационные и финансовые ресурсы не только его политической силы, но и значительную часть ресурсов оппозиции. В результате в случае победы он получит полномочия подписывать решения, которые будет готовить и претворять в жизнь тот же Попов. Плюс полную утрату перспектив реализовать себя в качестве общенационального политика. А в случае Кличко я бы говорил о перспективах лидера общеукраинской оппозиции», — сказал Евгений Черненко.

Он также отметил, что одновременно вести полноценную избирательную кампанию на столичном и общенациональном уровне (в Верховную Раду) Кличко не позволяют как ресурсы, так и специфика его политической силы. «Если Кличко лично не поедет в регионы, не пожмет руки избирателям, избиратели проголосуют за БЮТ, а не за Кличко. Если Кличко поедет в регионы, а не сосредоточится на Киеве, Киев выберет Попова. Это то, что абсолютно точно просчитывается и о чем знают в политсиле Кличко», — заметил Евгений Черненко.

В то же время он не исключил, что «нынешнее заявление лидера «УДАРа» может являться как озвучкой уже принятого Кличко решения, так и элементом политической игры с БЮТ и Яценюком». «Я не могу исключить, что Кличко таким образом пытается выбить для своей политической силы более приемлемые условия сотрудничества на общенациональном уровне. Хотя логика действий БЮТ и «Фронта змін» вряд ли позволяет надеяться на какие-либо уступки. Надо понимать, что сегодня речь идет не только о предстоящих парламентских выборах. На самом деле борьба идет за то, кто получит право формировать политическую повестку дня страны в ближайшие десять-пятнадцать лет, а кто этой возможности будет лишен. И здесь лишние конкуренты никому не нужны», — сказал Евгений Черненко.

Напомним, что в интервью изданию «Лига» лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отметил, что не хочет быть мэром, не влияющим на процессы. «Участие в выборах мэра? Для чего? Для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной Раде», — отметил Виталий Кличко.

источник: «Главком»




Комментирование закрыто.