За Януковичем заметили стремление назвать виновных в терактах без суда и следствия

Хвиля

Политик опасается, что фамилии виновных в совершении терактов назовут без суда и следствия. «Очевидно, что этот ответ продиктован докладом кого-то из офицерского состава, правоохранительных органов о том, что они уже знают… Является ли слово «ответить» синонимом слова «расследовать»? Потому что если вдуматься в это слово, то это означает, что только что пришли, назвали фамилии, и им уже надо отвечать. А где же тогда следствие? Где суд? То есть, вот это меня больше беспокоит», — сказал он в эфире 5 канала.

Бессмертный отметил, что «это вершина мерзости ситуации, которая сложилась за два года». «И даже из того, что мы здесь говорим, из того, что прокомментировано по телевидению — это начало коллапса, и дай Бог, чтобы из этого коллапса мы вышли через смену власти… Даже если они ответят в это уже не поверят люди», — заявил Бессмертный.

Напомним, Янукович назвал взрывы «очередным вызовом для всей страны». По его словам, для расследования взрывов «будут задействованы лучшие сыщики». Янукович уточнил, что будет создана специальная группа для расследования взрывов, в которую, помимо следователей, войдут представители служб безопасности. «Мы подумаем, как ответить достойно… Жаль, что так произошло», — сказал он.

источник: ЛIГАБiзнесIнформ




Комментирование закрыто.