За год из органов внутренних дел уволены 47 тысяч человек

Украинская правда

Митинг Врадиевских ходоков под МВД

Более трети бывших милиционеров Киева, которые захотели работать дальше в Национальной полиции, на первом этапе переаттестации показали очень низкий результат.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время отчета министров, отвечающих за национальную безопасность.

«На начало прошлого года в милиции работало около 180 тысяч человек», — сказал он, и отметил, что нужно было найти взамен людей, которые готовы работать по новым стандартам и не брать взяток.

«После того, как мы провели структурные изменения, создали (новые) институции, мы приступили к самому болезненному этапу – кадровым изменениям», — отметил Аваков.

«С начала года из органов внутренних дел уволены по разным причинам – в том числе, и по нереабилитирующим обстоятельствам, 47 тысяч человек», — сказал министр и добавил, что его волновало, где взять на их место квалифицированных людей и что делать со старыми кадрами.

Аваков напомнил, что начата система переаттестации милиционеров, всех кадров МВД.

«Это слово затасканное, его легко дискредитировать. Наша переаттестация, которую мы начинаем и проводим в Киеве и Киевской области, не является формальной», — заверил он.

«В настоящее время 12 тысяч милиционеров прошли переаттестацию. Каждый из них сдал по два теста – general skills и профессиональный тест. Сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию», — сообщил глава МВД.

«Более трети сдающих тесты показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. Мы потеряли еще 30% состава только на самом подготовленном киевском поле! Дальше собеседования – в комиссии, которую мы учредили в каждом районе Киевской области и Киева», — сказал он и добавил, что собеседования будут вести и украинские общественники, и иностранные эксперты.

Будут проверять на взяточничество, при необходимости – пропускать через детектор лжи, который будет стоять в соседней комнате.

«Я полагаю, что до Нового года Киев и область полностью получат переаттестованный состав Национальной полиции, с потерями, но мы будем ясно понимать, что это люди, на которых можно положиться в системе новых ценностей», — заявил Аваков.

«Параллельно мы будем начинать масштабные конкурсы на привлечение людей в Национальную полицию. Количество полицейских будет радикально изменено, уменьшено, но качественные требования будут увеличены», — добавил он.

«Полагаю, в ближайшие полгода будет происходить этот болезненный процесс ротации», — сказал министр.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.