За езду на иностранных номерах будут наказывать штрафом в полмиллиона

Gazeta.ua

дорога

На сайте Житомирского территориального подразделения ГФС появилось предостережение для водителей, которые используют автомобили иностранной регистрации или хотят их приобрести у иностранцев.

Об этом сообщает Gazeta.ua

За этот год по области было заведено 220 дел по нарушению таможенных правил, 170 из них уже рассмотрено. Среди штрафов есть и иски на 300% неоплаченных таможенных платежей, где фигурируют суммы в 450 и 600 тыс. грн.

Таможенники предупредили, что начали проводить совместные рейды по патрулированию вместе с батальоном патрульной полиции.

В качестве примера приводится случай, когда гражданин Украины приобрел у иностранца автомобиль литовской регистрации, который за вознаграждение и передал ему авто. На такого пользователя наложен штраф в размере 460 тыс. грн.

В случае, если штраф будет не оплачен, дело передадут в исполнительную службу, которая может наложить арест на имущество должника или его родственников в счет погашения такого штрафа.

Таможенники не рекомендовали использовать и другие «хитрости», которые советуют продавцы нерастаможенных автомобилей. По каждому такому случаю штраф может вылиться в круглую сумму и стать неподъемным для покупателей автомобиля.

Согласно закону, предусмотрено лишь несколько случаев использования гражданами автомобилей иностранной регистрации в режиме транзита или временного ввоза. Законно пребывать на таком автомобиле в Украине можно лишь до 5 суток. Потом уже наступает административная ответственность, которая лишь увеличивается со временем.




Комментирование закрыто.