За две недели до смерти журналиста Хашогги случайно сняли на видео

Укринформ

17 сентября, за 15 дней до смерти саудовского журналиста Джамаль Хашогги случайно сняли на видео в известном стамбульском ресторане.

Об этом сообщает Hurriyet, передает Укринформ.

«Видео было снято 17 сентября, когда известный мясной ресторан Нусрета Гюнера в Стамбуле посетил тренер футбольной команды «Бешикташ» Лорис Кариус. На заднем плане в видео попал Хашогги», — сообщило издание.

На видео не видно, находится ли Хашогги в ресторане сам, или с кем-то.

Как известно, вчера турецкая прокуратура сообщила, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили, как только он зашел в помещение консульства Саудовской Аравии.

Напомним, журналист исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии «Ватан» Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги намеревался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о планируемом заговоре против журналиста за несколько недель до убийства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить