За 3,5 месяца проведения ООС Украина вернула под свой контроль 15 кв. км — Наев

Интерфакс-Украина

С начала проведения Операции объединенных сил на востоке Украины 30 апреля 2018 года Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Об этом на пресс-конференции сообщил командующий Объединенными силами Сергей Наев, передает «Интерфакс-Украина».

«В ходе стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах. Оборудование линии обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв. км украинской территории. Это с учетом населенных пунктов», — сказал он.

Наев напомнил, что за это время под украинский контроль были возвращены населенные пункты Южное (Донецкая область) и Золотое-4 (Луганская область).

«Там началась нормализация жизни людей, возвращение их в украинское правовое поле и защита их законных прав», — отметил Наев.

Командующий Объединенными силами подчеркнул, что за это время украинские военнослужащие не нарушали минские договоренности и соблюдали прекращение огня с 1 июля.

«ВСУ лишь отвечают на провокации российских оккупационных войск, которые откровенно пренебрегают этими договоренностями», — подытожил Наев.

Как сообщалось, с началом ООС боевики на Донбассе изменили тактику, увеличили количество артиллерийских обстрелов и активизировали работу диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, Операция объединенных сил фактически является переформатированием Антитеррористической операции (АТО) с передачей управления Объединенному оперативному штабу ВСУ.

Начало Операции объединенных сил — 14:00 30 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.