Ющенко: Российский народ сегодня — это коллективный Путин

Корреспондент

Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью российскому телеканалу Дождь, что ему стыдно за россиян, которые поддерживают конфликт в Украине.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

«На общественном уровне происходит огромная коррозия наших отношений. Мы теряем полученный дорогой ценой уровень понимания и уважения. Это все испаряется сегодня как пепел. И думаю, что России есть в чем разобраться. Мне кажется, что она идет не в ту сторону, не тем путем. Мне стыдно за российский народ, за то, что делает сегодня российская журналистика. Стыдно, но не в моих силах что-то изменить», – сказал Ющенко.

По его мнению, сегодня между Украиной и Россией происходит не гибридная, «а линейная, классическая война».»Российский народ сегодня – это действительно коллективный Путин. Потому что он все делает вашим именем», – отметил экс-президент, обращаясь к журналистам Дождя.

При этом Ющенко сказал, что он не знает, что думают россияне, которые придерживаются иной точки зрения.»У меня к вам вопрос: что сегодня делает в моей Украине ваш солдат? Кто его пригласил? Зачем он здесь? Зачем он в Крыму? Вы же спросили меня: «Понимаете ли вы людей, которые благословляют приход «русского мира» в Украине?». Я говорю: «Нет, не понимаю. Они делают зло», – сказал Ющенко.

Политик также выразил мнение, что президент России Владимир Путин «не окажет никакого шага, если он не акцептированный обществом».»В противном случае он послезавтра будет политическим трупом. Поэтому Путин делает все, что акцептируется на общественном уровне», – добавил он.

Ранее сообщалось, что США призывают Порошенко не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко.

Также по теме: Когда Путин подожжет Кремль?




Комментирование закрыто.