Ющенко назвал три шага для победы в войне с Россией

Апостроф

Виктор Ющенко

Для того, чтобы победить в противостоянии с Россией, Украине нужно сделать три шага и, соответственно, выполнить три задачи.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» третий президент Украины Виктор Ющенко.

«Первое — это вопрос войны на востоке. У нас должен быть четкий национальный план победы. Слово ПОБЕДА я пишу большими буквами. Нам нужно не поражение, а победа над российской агрессией. Потому что без этой победы мы никогда не будем жить спокойно. Когда я говорю о победе, то имею в виду не только милитаристский компонент. Это целый ряд вещей, которые действуют параллельно для достижения одного результата. Это дипломатическое направление, военное, финансовое, экономическое, гуманитарное, санкционное и другие. В большинстве из них должен присутствовать международный компонент», — считает он.

Вторым шагом политик назвал решение финансовых проблем, которые, по его мнению, стали вторым фронтом, на котором Украине грозит поражение.

«Вторая задача — финансовая стабильность. Я знаю мало исторических примеров, когда страна, которая побеждает, так сильно потеряла контроль над деньгами и ценами. Если мы девальвировали национальную денежную единицу на 320% и имеем инфляцию около 60%, мы, по сути, открыли второй фронт. Кроме российской оккупации, мы открыли второй фронт для нашего поражения. Финансовая стабильность не менее важна, как компонент победы, чем дипломатическая или военная», — пояснил Ющенко.

«Третий блок — новая экономическая политика. Это то, что должно быть на базе первых двух параграфов: дать ответ на то, как самообеспечить каждого украинца, дать ему рабочее место и денежное довольствие. Я не хочу ничего плохого сказать о финансовой помощи, но мы должны воспитывать себя на значительной доле самодостаточности. Работающая экономика, пакет новой экономической политики, — это то, что на две трети дает ответ относительно нашего благополучия сегодня, завтра, послезавтра. Это, кстати, является одним из компонентов победы над путинской агрессией. После этого можно говорить о коммунальной реформе, реформах образования, медицины и еще 26 реформах, которые называются. Понимая при этом, что одну реформу нужно делать в течение нескольких лет и больше нескольких реформ никакое правительство не потянет. Я не знаю правительства, которое провело 26 реформ», — добавил он.




Комментирование закрыто.