Юрий Луценко назвал два сценария для Украины

Хвиля

Юрий Луценко

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил два сценария возможного развития событий с принятием изменений в Налоговый кодекс и Государственного бюджета на 2016 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам политика, на данном этапе не стоит обсуждать персоны, а нужно «видеть сценарии».

«Сценарий 1. Завал очевидно некачественных Налогового кодекса и бюджета. Заявление премьера об отставке. Распад коалиции. Остановка кредитования МВФ. Гиперинфляция и невыплаты зарплат и пенсий. Досрочные выборы в парламент. Выигрыш олигархов через партии популистов и реваншистов. Занавес», — пишет он.

По мнению политика, второй сценарий предусматривает доработку Налогового кодекса и бюджета, в котором будут учтены интересы предпринимательства, АПК и местного самоуправления при сохранении доходной части.

«Перестановки министров под конкретный помесячный план реформ. Безвизовый режим. Дискуссия и компромисс с МВФ. Результативность антикоррупционных расследований. Набор нового персонала в судах. Продолжение децентрализации и дерегуляции. Экономический рост за возможности. Соглашения об ассоциации с ЕС», — подвел итог Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.