Юрий Береза дал прогноз о возможности лишения неприкосновенности с Савченко

Гордон

Юрий Береза

В Верховной Раде будет достаточно голосов парламентариев, чтобы снять неприкосновенность с внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН»заявил нардеп от «Народного фронта», председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.

«Из комитета по нацбезопасности Савченко исключили за антиукраинскую деятельность, контакты с врагом и террористами, которые убивают украинцев. И за пренебрежение ВСУ. Это было мое решение. Кстати, соответствующее представление появилось еще в прошлом году. После того, как она начала контактировать с россиянами. Сегодня Верховная Рада, слава богу, проголосовала. И в парламенте точно будет достаточно голосов для снятия неприкосновенности с Савченко», – отметил нардеп.

По его словам, если у Савченко есть доказательства того, что нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время Революции достоинства, ей стоит дать показания в прокуратуре.

«Заявление Савченко о Пашинском? Зачем комментировать слова сумасшедших? Если есть у нее какие-то факты, что она должна сделать как гражданин? Пойти в прокуратуру и дать показания. Вообще, все, что происходит с Савченко, напоминает дешевый российский цирк. Информацией о том, что она готовила теракт в Верховной Раде, я не владею, но нашим спецслужбам доверяю. Придет генпрокурор в парламент, предоставит доказательства – проголосуем», – подчеркнул Береза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.