Юрист Трампа отрицает получение «плана» по сдаче Крыма в аренду России

Европейская правда

white-house_belyiy-dom

Юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил личную встречу в прошлом месяце в Нью-Йорке со скандальным бизнес-советником Трампа Феликсом Сеттером и депутатом Верховной рады Украины Андреем Артеменко, но отрицает, что они передали ему план по мирному урегулированию ситуации в Украине, который он якобы потом передал Майклу Флинну, бывшему советнику Трампа по нацбезопасности.

Об этом он заявил в интервью для телеканала NBC News, передает Европейская правда.

В интервью Майкл Коэн подтвердил, что Феликс Сеттер, бывший советник Трампа (бизнесмен российского происхождения, который когда-то отбывал срок в тюрьме за нападение на человека, а также был признан виновным в манипулировании с акциями), попросил его прийти на встречу в Нью-Йорке в прошлом месяце и привез с собой Артеменко.

«Я признаю, что состоялась короткая встреча, но категорически отрицаю, что мы обсуждали эту тему и то, что были переданы какие-то документы для Белого дома или для генерала Флинна», – сказал он.

Однако, как сообщает The Times, Коэн рассказал газете, что он взял запечатанный конверт, чтобы передать его в офис Флинна.

По информации The Times, мирный план был разработан для того, чтобы добиться отмены международных санкций против Москвы за аннексию украинского Крыма.

Отмечается, что Коэн – давний адвокат и Трампа, и его бизнес-организации. А Сеттер работал над проектами в сфере недвижимости с компанией Трампа.

«Я знаю Феликса (Сеттера. – Ред.) много лет», – сказал Коэн.

«Мне позвонили по телефону: «Привет, Майк, у вас есть несколько минут? Можем встретиться на кофе? Вы не возражаете, если я приведу с собой друга? Я много не знаю, но это парень, который хочет баллотироваться на пост президента Украины», – добавил он.

Коэн сообщил, что у него не было никакой финансовой заинтересованности во встрече и ему никто ничего не платил.

По словам Коэна, Артеменко заявлял, что располагает доказательствами коррупции в отношении нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

При этом The Times сообщает, что Артеменко сказал ему, что получил одобрение «мирного» плана от главных помощников Путина. Впоследствии Коэн добавил, что даже если он и взял конверт, где был «мирный план относительно Украины» в Белый дом, «то что с того?»: «Что в этом плохого?»

Напомним, недавно в The New York Times появилась информация, что депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта, который якобы передал через бывшего советника Трампа Майкла Флинна.

Сообщалось, что «план» Артеменко предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины, а также проведение референдума о том, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет.




Комментирование закрыто.