Юра Енакиевский любой ценой хочет получить документы о легализации в Украине, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, хочет легализоваться в Украине и добиться снятия арестов с его активов в Европейском Союзе.

Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, комментируя иск Иванющенко в отношении себя.

«Сегодня в 11.00 буду в Дарницком суде, заседание по иску криминального авторитета Юрия Иванющенко против меня. Хочу получить материалы иска — мне до сих пор их не вручили. Надо бы разобраться — и надо бы установить, а где вообще сам истец? А то после убийства в Крыму Миши Косого тревожно — где Енакиевский, все ли в порядке? Подозреваю, иск подан в рамках кампании по легализации Юры Енакиевского в Украине и снятия ареста с его активов в Европе», — отметил он.

Бутусов напоминает, что по решению судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса Иванющенко должен быть снят с розыска Интерпола, а Украина не имеет права требовать его задержания и доставки в Украину.

«В сговор по снятию обвинений с Иванющенко вступил не только Днепровский, но и Печерский суд Киева. Иванющенко любой ценой хочет получить документы о легализации в Украине, поскольку в этом случае он без проблем обжалует решение о розыске в любом европейском суде и выиграет дело. Судья Чаус — карманный судья народного депутата Игоря Кононенко. Надеюсь, что новый генеральный прокурор Юрий Луценко поддержит управление спец расследований ГПУ и использует все свое влияние для того, чтобы решение о снятии Иванющенко с розыска было отменено. А судья Чаус, который незаконно в нарушение закона о люстрами уже два года занимает свою должность будет все-таки лишен статуса судьи. Думаю, Юрий Витальевич понимает не хуже меня, что если эта власть будет продолжать продавать за деньги уголовные дела против банды Януковича, как это делали предыдущие генпрокуроры, то никакого доверия не будет, и власти тоже не будет», — написал Бутусов.




Комментирование закрыто.