Юнкер: на саммите G7 Трамп назвал меня «безжалостным убийцей»

Европейская правда

zhan-klod-yunker

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал, что во время саммита «Большой семерки» в Канаде президент США Дональд Трамп назвал его «безжалостным убийцей».

Об этом Юнкер рассказал в своей речи в областной ассамблее Баварии в Мюнхене, сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

На прошлой неделе Юнкер участвовал в саммите G7 вместе с другими лидерами ЕС. «Трамп сказал мне на прошлой неделе: «Жан-Клод, ты безжалостный убийца», — сказал он.

«Впервые Люксембург стал таким опасным для Соединенных Штатов. Я думаю, он счел это комплиментом, но я не уверен», — добавил Юнкер.

Как известно, саммит G7 продемонстрировал расхождение участников «семерки» по ряду вопросов, в том числе в сфере торговли. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Страны Европейского Союза в четверг единогласно поддержали план введения импортных пошлин на сумму $2,8 млрд на ряд продукции США.

«Мы не можем оставить тарифы без ответа. Я вообще не настроен на войну, но я не принимаю, когда другие страны диктуют, что мы должны делать в Европе. Это — независимый континент. Многие воевали за это», — сказал Юнкер.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введение временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.

В ответ на действия США Европейский Союз заявил, что введет дополнительные пошлины и продолжит дело во Всемирной торговой организации для защиты своих интересов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.