Яценюка призвали рассказать, чем он занимался во время войны в Чечне

Радио Свобода

Яценюк

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых держат под стражей в России,  обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой рассказать, чем он занимался во время чеченской войны.

Марина Дубровина, Илья Новиков и Дока Ицлаев заявили об этом на пресс-конференции в Киеве, передает «Радио Свобода». 

«Их пытали, в том числе чтобы выбить показания на премьер-министра Арсения Яценюка, – отметил Илья Новиков. – Надеюсь, что Арсений Петрович проявит отзывчивость к делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клыха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в чеченской войне – это вздор, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, значимым для присяжных».

По мнению адвокатов, они «ощущают дефицит работы украинских властей», не предпринимающих усилия для помощи Карпюку и Клыху.

Как сообщал «Обозреватель», 8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда в Чечне. Также «информацию» СК РФ о Яценюке в Чечне прокомментировал Кадыров.

 

Константин Боровой предположил, что цель данного заявления российских властей — поднять рейтинг Яценюка в Украине, чтобы усилить его конфликт с главой Одесской области Михеилом Саакашвили.




Комментирование закрыто.