Яценюк заявил о победе над коррупцией на самых верхах

ZN.ua

яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк считает, что системная топ-коррупция в Украине преодолена.

Об этом он заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром», которую демонстрировали украинские телеканалы вечером в воскресенье, 21 февраля.

«Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах», − сказал премьер-министр и призвал к борьбе со взяточничеством на нижнем и среднем уровнях системы госуправления, государственных и коммунальных предприятиях. «Нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из нас. Когда у вас требуют взятку в детском саду, школе, больнице, на таможне, в налоговой инспекции», − подчеркнул премьер-министр. Яценюк отдельно остановился на злоупотреблениях в государственных компаниях.

«Одна из крупнейших госкомпаний НАК «Нафтогаз» наконец-то стала прибыльной, в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов… 50 компаний получат новых политически незаангажированных руководителей», − заверил премьер-министр. Глава правительства призвал правоохранительные органы к бескомпромиссной борьбе с коррупцией.

«Все новосозданные антикоррупционные органы должны беспощадно бороться со всеми попытками политической коррупции со стороны членов правительства, депутатов и любых политических деятелей», − резюмировал премьер-министр.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.