Яценюк заявил, что протянул Порошенко руку

Гордон

Яценюк_Рада

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к президенту, к его фракции и «ко всем здравым и демократическим силам» с призывом «перевернуть страницу».

Об этом он сказал на заседании Кабмина, передает корреспондент «ГОРДОН«.

Он подчеркнул, что политики не имеют права допустить сценария распада страны, и не имеют права повторять ошибки 2005 года, тем более, что сейчас ситуация, по его мнению, гораздо сложнее.

«Поэтому все должны взяться за руки, забыть про былые обиды, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти, идти, идти вперед. Другого рецепта просто нет. Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции «Народный фронт», которая, вместе с президентской, является основой коалиции и основой изменений в стране», – заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что на заседании Рады не слышал ни одного конструктивного предложения по смене Кабмина.

«Если мы что-то неправильно делаем, я это признаю, скажите, как сделать лучше. Я не слышал ни одного предложения, при рассмотрении вопроса об отставке правительства, которое не состоялась. И я позволю себе пояснить, почему она не состоялась – а что дальше? Если бы они набрали необходимое количество голосов, где следующий Кабинет, где программа, где большинство, что дальше?» – сказал он.

По его мнению, сейчас, когда не сработал «первый план» – отставка правительства, фракции, выходящие из коалиции, реализуют «второй план» – развал коалиции, за которым должны последовать досрочные выборы парламента.

«Я проведу сегодня консультации с Радикальной партией, еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед», – заявил Яценюк.




Комментирование закрыто.